Gößnitz mit starkem Auswärtssieg, doch Heimspieler schwere Verletzung

Ostthüringen, Fußball–Kreisliga St. A: SpG TSV Pölzig/Heukewalde 0:4 (0:1) SpG Gößnitz/Zehma

Heuckewalde. In Sachsen–Anhalt (im Burgenlandkreis), an der Grenze zu Thüringen, rollte der Kreisligafußball Ostthüringen >Pölzig/Heukewalde gegen Gößnitz/Zehma<. Die 45 Zuschauer (unter ihnen auch Gößnitzer) sahen ein schnelles Tor. Zehn Minuten gespielt, Lukas Körner spielte Torwart Marc Schulze aus und es stand 0:1 für uns Pleißestädter. In der Folge wurde es ein verteiltes Spiel, das Mitte der 1.Spielhälfte für rund dreißig Minuten unterbrochen werden mußte. Heim Andreas Harnisch hatte sich an einer Hand verletzt, konnte nicht weiterspielen und der Notarzt kam (Wünsche für gute Besserung!). Die Unterbrechungszeit nachgespielt lief Florian Korb auf der linken Seite, doch er scheiterte am Heimtorwart. Kurz danach kam vom Schiedsrichter Andre Rudolph (ZFC Meuselwitz), beim 0:1 Spielstand, der Pausenpfiff. Was ihm seine Arbeit in einzelnen Szenen erschwerte, er hatte keine Assistenten. Doch er hatte einen guten Blick, die Entscheidungen bei Abseits waren eindeutig.

Mit dem Wiederanpfiff zeigten wir uns, in Schwarz spielenden Gäste von der Pleiße, spielbestimmend. Die Heimgemeinschaft Pölzig/Heuckewalde, in Hellblau/Dunkelblau spielend, wehrte sich, konnte aber nichts Entscheidendes entgegensetzen. Doch es dauerte bis zur siebzigsten Minute ehe die Überlegenheit in Tore umgesetzt wurde. Es kam ein Paß von Stefan Hanusch zum kleinen Wirbelwind Florian Korb, der den Ball zum 0:2, über Torwart Marc Schulze, einschoß. Nur drei Minuten später kam von Dennis Rieger ein Paß, den Lukas Körner zum 0:3 verwertete, sein zweites Tor. Und dann, in der Achtzigsten, stockte vielen der Atem, als ein Franz–Funke–Ball an die Heimtorlatte knallte. Nur eine Minute später wieder Franz Funke am Ball und er markierte den 0:4 Entstand für seine Gößnitz–Zehmaer. Unsere Elf um Trainer Marcel Merkel und Teambetreuer Olaf Meier lies sprichwörtlich nichts mehr anbrennen und fuhr drei weitere Punkte nach Hause an die Pleiße.

Die SpG. Gößnitz/Zehma steht nach sieben Spielen mit vierzehn Punkten (14 P. / 22:8 T.) auf dem 3. Platz der Kreisliga Ostthüringen. Hier harmoniert etwas und das kann sich sehen lassen. Und das ist ein anderes Bild für den Autor aus Regis–Breitingen „dessen“ Pleißestädter nach fünf Spielen (Kreisliga MTL/LL) bei noch null Punkten stehen, weil die jungen Spieler noch nicht „zündeten“ und die Älteren auch noch nichts Entscheidendes bewegten. An diesem Sonntag (01.Oktober) spielen sie auswärts gegen Alemannia Geithain und am Feiertag (03.Oktober) heimspielen sie gegen Frohburg II (Anstoß 15 Uhr).

Der FSV Gößnitz/Zehmaer Fahrplan.....

Dienstag/Feiertag, 03.Oktober, Kreispokal auswärts SpG. Braunichswalde, Anstoß 14 Uhr